online korean language quiz play and learn Part-12 - Korean Langauge Study

Korean Langauge Study

My new blog post

Breaking

Friday, June 19, 2020

online korean language quiz play and learn Part-12



1 To 10 다음  맞는 채우기 단어나 문장을 고르십시오.



1. 이 사람은 동생을 위해 무엇을 샀습니까? 

저는 어제 동대문시장에 갔습니다. 시장에서 바지하고 양말을 사고, 과일과 야채도샀습니다. 그리고 고향에 있는 동생에게 보낼 운동화도 샀습니다. 동생은 달리기 선수입니다. 그래서 잘 달릴 수 있도록 가벼운 운동화를 하나 샀습니다.

A.  바지 

B.  양말 

C.  과일 

D.  운동화 

... Right Option : D)


2. 다음 중 노약자석에 앉을 수 없는 사람은 누구입니까?

한국의 지하철이나 버스에는‘노약자석’이 있습니다. 지하철이나 버스 안이 복잡할때도 이 자리는 비어 있을 때가 많습니다. 이 자리는 노인이나 몸이 불편한 사람, 임신한 여자들을 위한 자리이기 때문입니다.

A.  임신한 여자

B. 다리를 다친 남자

C.  할아버지와 할머니

D.  무거운 가방을 든 학생

... Right Option : D)


3. 이 글의‘저’는 누구입니까? 

저는 중국 사람인데 2년 전에 한국 남자하고 결혼했습니다. 남편의 어머니인 시어머니는 저한테 한국 음식 만드는 법을 가르쳐 주시고 집안일도 많이 도와 주십니다. 시어머니는 저한테 좋은 한국말 선생님이기도 합니다. 저는 배운 것을 자꾸 잊어버리지만 시어머니는 친절하게 또 가르쳐 주십니다. 사람들은 저와 제 시어머니를 보고“이렇게 사이가 좋은 시어머니와 며느리는 처음 봤어요.”라고 말합니다.

A.  시어머니

B.  한국말 선생님

C.  중국인 며느리

D.  남편의 어머니

... Right Option : C)




4.  이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오. 

한국 사람들은 무엇을 먹을까요? 한국 사람들은 밥하고 국이나 찌개, 그리고 여러 가지 반찬을 같이 먹어요. 이때 밥하고 국은 숟가락으로 먹고, 반찬은 젓가락으로 먹어요. 숟가락하고 젓가락을 한 손에 같이 잡지 않고, 하나씩 사용해야 해요. 옛날에는밥을 먹을 때 숟가락을 사용했는데 요즘은 젓가락으로 밥을 먹는 사람이 많아졌어요. 

① 한국 사람들은 아침에 빵과 우유를 먹습니다.

② 한국 사람들은 국을 먹을 때 젓가락을 사용합니다.

③ 한국 사람들은 식사할 때 숟가락과 젓가락을 모두 사용합니다.

④ 한국 사람들은 숟가락과 젓가락을 한 손에 같이 잡고 사용합니다.

... Right Option : C)


5.  이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오. 

학교에 갈 때 집 앞에 하얀 강아지가 한 마리 있는 것을 보았습니다. 그런데 학교 가끝나고 집에 왔을 때도 그 강아지가 우리 집 앞에 있었습니다. 아마 길을 잃어버린 것같았습니다. 나는 그 강아지를 집으로 데리고 들어와서 깨끗이 목욕을 시키고 먹을것을 주었습니다. 그리고 종이에“강아지를 잃어버린 분은 연락하십시오.”라고 써서우리 집 대문 앞에 붙였습니다. 그러나 한 달이 지나도 주인이 나타나지 않았습니다.그래서 우리 가족은 그 강아지를 키우기로 했습니다. 나는 아주 기뻤습니다. 학교가끝나고 집에 가면 강아지는 꼬리를 흔들며 나를 반갑게 맞이해 줍니다.

A.  강아지는 언제나 학교 문 앞에서 나를 기다립니다.

B.  잃어버린 강아지를 한 달 만에 찾아서 기뻤습니다.

C.  우리 가족은 길 잃은 강아지를 키우기로 했습니다.

D.  하얀 강아지가 예뻐서 시장에서 한 마리 샀습니다.

... Right Option : C)


6. 이 글에서 알 수 없는 것은 무엇입니까? 

한국에는 커피를 마시는 사람이 많지만 전통차도 인기가 많습니다. 추운 겨울, 감기에 걸렸을 때 따뜻한 생강차나 유자차를 마시면 좋습니다. 비타민 가 많은 감잎차
나 귤차를 마시는 것도 좋습니다. 기침이 심한 사람에게는 모과차가 좋고, 위가 좋지 않아 소화가 잘 안 되는 사람에게는 국화차가 좋습니다. 그리고 피부에 좋은 매실차도 있습니다. 이제 커피는 그만 마시고 건강에 좋은 한국 전통차를 마셔 보는게 어떨까요?

A.  한국 전통차의 종류

B.  전통차를 만드는 재료

C.  기침이 심할 때 마시는 차

D.  커피가 몸에 안 좋은 이유

... Right Option : A)


7. 이 사람에 대한 설명으로 맞지 않는 것을 고르십시오. 

우리 회사에는 외국 사람이 많습니다. 베트남에서 온 사람도 있고, 몽골에서 온 사람도 있고, 저처럼 중국에서 온 사람도 있습니다. 우리는 한국말을 잘하지 못해서 서로
이야기를 많이 할 수 없습니다. 그래서 우리는 토요일에 일이 끝난 후에 두 시간 동안 한국말을 배웁니다. 빨리 한국말을 배워서 다른 나라 친구들과 한국말로 이야기를 잘
할 수 있었으면 좋겠습니다.

A.  중국 사람입니다.

B.  한국말을 잘합니다.

C.  토요일에 한국말을 배웁니다.

D.  외국인이 많은 회사에서 일합니다.

... Right Option : B)


8. 이 사람이 한국 생활에서 힘들게 느끼는 점은 무엇입니까? 

저는 베트남에서 왔습니다. 지금은 김치를 만드는 공장에서 일하고 있습니다. 제가 맡 은 일은 김치를 포장하는 일입니다. 일이 별로 힘들지 않고, 제가 좋아하는 김치를 날
마다 먹을 수 있어서 좋습니다. 우리 공장에는 베트남 사람이 저 말고 세 명 더 있습니다. 우리는 좋은 친구가 되었기 때문에 같이 일하는 것이 즐겁습니다. 그런데 공장 밖
으로 나가면 아직 한국말을 잘 못해서 힘들 때가 많습니다. 한국 사람 앞에서는 간단한 말도 잘 나오지 않습니다. 그리고 한국 사람 말을 잘 못 알아들을 때도 많습니다.

A.  한국말을 잘 못합니다.

B.  한국 음식을 좋아하지 않습니다.

C. 지금 하고 있는 일이 어렵습니다.

D.  베트남 친구가 한 명도 없습니다.

... Right Option : A)


9. ㉠의 뜻을 맞게 설명한 것은 무엇입니까? 

요즘 우리 회사에 일이 많아서, 저는 3일 동안 야근을 했습니다. 그런데 오늘 아침에는 열이 나고 온몸이 아파서 일어날 수가 없었습니다. 그래서 저는 오늘 ㉠결근을 하
고 집에서 쉬었습니다.

A.  몸이 아파서 병원에 입원하는 것

B.  회사를 그만두고 다른 일을 찾는 것

C.  근무하는 날 회사에 나가지 않는 것

D. 퇴근 시간 후에 밤늦게까지 일하는 것

... Right Option : C)


10.  이 사람은 지금 무엇이 필요합니까? 

저는 지난주에 이 집으로 이사 왔습니다. 새 집의 제 방에는 옷걸이가 없습니다. 그래서 저는 벽에 못을 박아서 옷을 걸려고 합니다. 벽에 못을 박으려면 망치가 필요합니다. 

A. 못과 망치

B.  집과 벽

C.  옷과 옷걸이

D.  옷과 세탁기

... Right Option : A)


No comments:

Post a Comment