online korean language quiz play and learn Part-11 - Korean Langauge Study

Korean Langauge Study

My new blog post

Breaking

Monday, June 15, 2020

online korean language quiz play and learn Part-11



1 To 10 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.



1. 이 표지는 무슨 뜻입니까?



A.  이곳의 물을 마시면 위험합니다.

B.  이곳의 물을 마셔도 괜찮습니다.

C.  이곳에서 수영을 하면 위험합니다.

D.  이곳에서 수영을 해도 괜찮습니다.

... Right Option : C)


2. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A.  비가 오니까 천천히 운전하십시오.

B.  물이 깊으니까 들어가지 마십시오.

C. 바닥 공사 중이니까 돌아가십시오.

D.  바닥이 미끄러우니까 조심하십시오.


... Right Option : D)


3. 이 표지는 무슨 뜻입니까?



A. 손을 씻으십시오.

B.  문을 닫으십시오.

C. 안전띠를 매십시오.

D.  손잡이를 당기십시오.

... Right Option : C)



4. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A. 비가 오니까 천천히 운전하십시오.

B.  바닥이 미끄러우니까 조심하십시오.

C. 기계가 뜨거우니까 손대지 마십시오.

D. 전기가 흐르고 있으니까 조심하십시오.

... Right Option : D)


5. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A.  이쪽으로만 출입을 하십시오.

B.  위험하니까 들어오지 마십시오.

C.  여기서 담배를 피우지 마십시오.

D. 위험하니까 천천히 운전하십시오. 

... Right Option : B)


6. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A. 여기에서 사진을 찍지 마십시오.

B.  여기에 쓰레기를 버리지 마십시오.

C.  여기에서 담배를 피우지 마십시오.

D.  여기에서 휴대전화를 쓰지 마십시오.

... Right Option : C)


7. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A. 뛰지 마십시오.

B.  손대지 마십시오.

C.  기대지 마십시오.

D.  들어오지 마십시오.

... Right Option : D)



8. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A.  무게가 3.5톤 이하 차만 지나갈 수 있습니다.

B.  폭이 3.5미터 이하 차만 지나갈 수 있습니다.

C.  높이가 3.5미터 이하 차만 지나갈 수 있습니다.

D. 길이가 3.5미터 이하 차만 지나갈 수 있습니다.

... Right Option : C)


9. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A.  출입문에 몸을 기대지 마십시오.

B. 점검 중이니까 문을 열지 마십시오.

C. 계단으로 올라갈 때는 뛰지 마십시오.

D.  문이 닫히고 있을 때는 타지 마십시오.

... Right Option : D)


10. 이 표지는 무슨 뜻입니까?


A.  시속 50미터의 속도로 가야 합니다.

B. 전방 50미터에서 좌회전을 하십시오.

C.  50미터 앞에서 좌회전을 할 수 없습니다.

D.  50미터 근방에 자동차를 세우면 안 됩니다.

... Right Option : C)


No comments:

Post a Comment