online korean language quiz play and learn Part-9 - Korean Langauge Study

Korean Langauge Study

My new blog post

Breaking

Saturday, June 13, 2020

online korean language quiz play and learn Part-9



1 To 10 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.



1. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.



A.  공책

B.  수첩

C.  컴퓨터

D.  계산기


... Right Option : D)


2. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.




A.  쓰레기통

B. 공중전화

C.  자동판매기

D.  자동인출기

... Right Option : D)


3. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.




A. 신문 

B.  수첩

C.  공책

D.  달력

... Right Option : D)




4. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.



A.  바지

B.  치마

C.   티셔츠

D.  와이셔츠


... Right Option : A)


5. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.


A.  기차

B.  자전거

C.  비행기

D. 자동차

... Right Option : C)


6. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.


A.  학생증

B.  사원증

C. 운전면허증

D.  건강보험증

... Right Option : A)


7. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.



A.  선풍기

B.  냉장고

C.  온도계

D.  청소기

... Right Option : A)




8. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.


A.  수첩 

B.  가방

C.  사진 

D.  거울 

... Right Option : A)


9. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.

A.  달력

B.  시계

C.  거울

D.  지도


... Right Option : D)


10. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.

A.  칼

B.  연필

C.  줄자

D. 지우개

... Right Option : C)


No comments:

Post a Comment