online korean language quiz play and learn Part-8 - Korean Langauge Study

Korean Langauge Study

My new blog post

Breaking

Thursday, June 11, 2020

online korean language quiz play and learn Part-8




1 To 10 다음  맞는 채우기 단어나 문장을 고르십시오.



1. 떡볶이에 대한 설명으로 맞지 않는 것을 고르십시오.

떡볶이는 떡으로 만든 한국의 음식입니다. 주로 고추장을 넣어서 맵게 만들어 먹습니다. 떡볶이는 맛도 있고 만들기도 쉬워서 간식으로 자주 먹습니다. 떡볶이는 길거리
포장마차에서도 쉽게 사 먹을 수 있는데, 값이 비싸지 않아서 학생이나 젊은이들이자주 사 먹습니다.

A.  만들기가 어렵습니다.

B.  값이 비싸지 않습니다.

C.  고추장을 넣어서 맵습니다.

D.  학생들이 자주 사 먹습니다.

... Right Option : A)


2. 이 사람은 지난 일요일에 무엇을 했습니까?

저는 월요일부터 토요일까지 일하고, 일요일에는 쉽니다. 그래서 일요일에는 고향 친구들을 만나거나 등산을 갑니다. 지난 일요일에는 한국 친구와 같이 산에 갔습니다.
산은 가을 단풍이 들어서 아주 아름다웠습니다. 빨간색과 노란색 옷을 입은 것 같았습니다. 산꼭대기에 도착하니까 오후 1시였습니다. 우리는 배가 고팠습니다. 친구가
김밥을 준비해 와서 우리는 맛있게 먹었습니다. 다음 번에 등산을 갈 때는 제가 점심을 준비해야겠습니다. 우리는 산 위에서 경치를 구경한 후에 오후 3시쯤 산을 내려갔
습니다. 

A. 회사에서 일했습니다.

B.  고향 친구를 만났습니다.

C.  친구와 옷을 사러 갔습니다.

D. 한국 친구와 산에 갔습니다.

... Right Option : D)


3이 사람의 가족은 모두 몇 명입니까?

이것은 우리 가족 사진입니다. 제일 앞에 아버지와 어머니가 있고, 뒤에는 저, 여동생, 그리고 남동생이 있습니다. 아버지는 공무원이시고 어머니는 회사에 다니십니다. 동생들은 모두 대학에 다니고 있습니다.

A.  2명

B.  3명

C.  4명

D.  5명

... Right Option : D)





4.  ㉠에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오. 

저는 영화 보는 것을 아주 좋아합니다. ㉠________ 시간이 있을 때마다 극장에 갑니다. 특히 코미디 영화를 좋아해서 자주 봅니다. 친한 친구도 영화를 아주 좋아하기 때문에 그 친구와 같이 갈 때가 많습니다. 제 방의 벽에는 영화 포스터가 많이 붙어있습니다. 그리고 책꽂이에는 영화 테이프와 디브이디(DVD)가 많이 있습니다. 저는 특별히 좋은 영화가 있으면 나중에 비디오 테이프나 DVD로 나올 때 꼭 사서 다시 봅니다. 

A.  그러나

B. 그러면

C.  그래서

D.  그런데

... Right Option : C)


5.  이 사람이 설날에 하는 일이 아닌 것은 무엇입니까? 

설날은 우리 중국 사람들에게 가장 큰 명절입니다. 보통 7일 동안 쉽니다. 저도 이 연휴 동안 가족과 함께 전통 요리를 먹거나 친척집을 방문합니다. 그런데 요즘에는 긴
연휴 동안 친구들이나 가족들하고 같이 운동을 하는 사람들이 점점 많아지고 있습니다. 저도 등산을 가거나, 수영을 하기도 하고 친구와 배드민턴을 치기도 합니다.

A.  수영을 합니다.

B. 친척집에 갑니다.

C.  전통 요리를 먹습니다.

D.  외국으로 여행을 갑니다.

... Right Option : D)


6. 이 글의 내용과 다른 것은 무엇입니까? 

저는 친구들과 함께 살고 있는데 내일 이사를 합니다. 그 동안 공장 근처에 있는 깨끗하고 싼 집을 찾기 위해 고생했습니다. 주변의 한국 친구들에게도 물어보고, 인터넷
과 부동산 중개소를 통해서도 알아보았습니다. 며칠 전 드디어 마음에 드는 집을 찾았습니다. 그날 집주인을 만나 계약을 했습니다. 계약금으로 보증금의 10%를 주인에
게 주었습니다. 내일 이사를 할 때 잔금 90%를 주어야 합니다.

A.  잔금은 이사하는 날 줍니다.

B.  계약금은 보증금의 10%를 줍니다.

C.  이 사람은 내일 이사하려고 합니다.

D.  이 사람은 기숙사로 이사하겠습니다.

... Right Option : D)


7. 외국에서 이 사람의 집에 전화하려면 몇 번을 눌러야 합니까?

국제 전화를 걸 때는 국가 번호를 누른 다음에 지역 번호를 누르세요. 그리고 집 번호를 누르면 돼요. 한국의 국가 번호는 82이고 서울의 지역 번호는 02예요. 우리 집 전
화 번호는 730-0201이고요. 참, 지역 번호를 누를 때는 앞의 0을 빼고 누르세요.

A.  82-2-730-201

B.  82-2-730-0201

C.  82-02-730-201

D.  82-02-730-0201

... Right Option : D)





8. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

제 고향은 제주도입니다. 한국에서 제일 유명한 관광지이지요. 제주도는 남쪽에 있어서 서울보다 날씨가 따뜻하지만 바람이 아주 많이 붑니다.

A.  이 사람의 고향은 제주도입니다.

B.  서울이 제주도보다 더 따뜻합니다.

C.  제주도는 따뜻해서 바람이 불지 않습니다.

D.  이 사람은 다음 주에 제주도에 가려고 합니다.

... Right Option : A)


9. 남자는 요즘 회사에 어떻게 다닙니까? 

저는 요즘 오토바이를 타고 회사에 출근합니다. 전에는 버스로 출퇴근했는데 길이 막혀 시간이 많이 걸렸습니다. 그래서 지난달에 중고 오토바이를 한 대 샀습니다. 값도 싸고 깨끗해서 아주 마음에 들었습니다. 버스로 다닐 때는 한 시간 넘게 걸렸는데, 지금은 30분밖에 안 걸립니다. 

A. 걸어서 다닙니다.

B.  버스로 다닙니다.

C. 자전거로 다닙니다.

D.  오토바이로 다닙니다.

... Right Option : D)


10.  이 사람에 대한 설명으로 맞는 것을 고르십시오.

저는 주말마다 자전거를 탑니다. 집에서 한강까지 자전거로 갔다가 오면 두 시간쯤걸립니다. 힘차게 자전거 페달을 밟으면 자전거는 신이 나서 달려 갑니다. 길에는 저
처럼 자전거를 타는 사람이 많습니다. 평일 출퇴근 시간에 버스 안에서 보는 풍경과는 아주 다릅니다. 시원한 강바람을 맞으면서 자전거를 타면 일주일의 스트레스와 피
로가 다 풀립니다.

A.  주말마다 버스 여행을 합니다.

B. 날마다 자전거로 출퇴근합니다.

C.  날마다 두 시간 운동을 합니다.

D.  주말마다 자전거를 타고 한강으로 갑니다.

... Right Option : D)


1 comment: