online korean language quiz play and learn Part-4 - Korean Langauge Study

Korean Langauge Study

My new blog post

Breaking

Saturday, March 21, 2020

online korean language quiz play and learn Part-4




1 To 10 다음  맞는 빈칸 채우기 단어나 문장을 고르십시오.



1.  남:날마다 한국어 학원에 가요?

     여:_______________________.


A. 아니요, 다음 달에 한국에 가요.

B. 아니요, 날마다 한국말을 공부해요.

C. 아니요, 오후 2시 부터 4시 까지예요.

D. 아니요, 토요일에만 수업이 있어요.

... Right Option : D)


2.  남:지수 씨는 회사에서 어떤 일을 하세요?

     여:_______________________.

A. 일이 많아서 늦게 끝나요.

B. 아침 9시까지 출근해야 해요.

C.  아침에는 빵을 먹고 출근해요.

D. 인터넷으로 물건 파는 일을 해요.

... Right Option : D)


3. 남:이 기계를 써 본 적이 있어요?

여:_______________________.

A.  아니요, 그 기계는 써 본 적이 없어요.

B.  아니요, 매운 음식을 못 먹어요.

C.  아니요, 한국말을 쓸 수 없어요.

D. 아니요, 외국 여행을 간 적이 없어요.

... Right Option : A)





4.   남:이회사에오기전에어디에서일했어요?

      여:_______________________.

A.  아침 7시에 일어나요.

B.  자동차 공장에서 일했어요.

C. 서울에서 살았으면 좋겠어요.

D.  회사에 오기 전에 아침을 먹었어요.

... Right Option : B)


5.  여:한국에 가면 어떤 일을 하고 싶어요?

      남:______________________.

A. 내년에 한국에 갈 거예요.

B. 비행기를 타고 갈 거예요.

C. 바다에서 수영을 하고 싶어요.

D. 자동차 회사에서 일하고 싶어요.

... Right Option : D)


6. 여:이 컴퓨터를 고칠 수 있어요?

    남:______________________.

A 아니요, 고칠 수 없어요.

B. 아니요, 컴퓨터가 없어요.

C. 아니요, 책상 위에 있어요.

D. 아니요, 제 컴퓨터가 아니에요.

... Right Option : A)


7. 남:한국말을 잘해요?

    여:_______________________.

A. 아니요, 잘 못해요.

B. 아니요, 잘 알아요.

C. 아니요, 갈 수 없어요.

D. 아니요, 자주 안 가요.

... Right Option : A)





8. 여:이 회사에서 일하기 전에 무엇을 했어요?

남:______________________.

A. 영어를 잘할 수 있어요.

B. 이 회사에서 일을 해요.

C. 학교에서 영어를 가르쳤어요.

D. 회사에서 일하기가 힘들어요.

... Right Option : B)


9. 남:제가 컴퓨터를 가르쳐 드릴까요?

    여:_______________________.

A. 네, 배워 보세요.

B. 네, 가르쳐 주세요.

C. 네, 지금 사 주세요.

D.  네, 제가 써 드릴게요.

... Right Option : A)


10. 남:어떤 회사에서 일하고 싶어요?

      여:_______________________.

A. 작은 무역 회사에 다녀요.

B. 버스를 타고 출퇴근을 해요.

C. 주말에는 일하지 않고 쉬어요.

D. 월급이 많은 회사에서 일하고 싶어요.

... Right Option : D)


No comments:

Post a Comment