online korean language quiz play and learn Part-2 - Korean Langauge Study

Korean Langauge Study

My new blog post

Breaking

Tuesday, March 17, 2020

online korean language quiz play and learn Part-2


 1 to 10 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.



1. 다음 그림을 보고 맞는 단어나 문장을 고르십시오.




A.  모자를 파는 곳 

B.  공사를 하는 곳 

C.  차를 세우는 곳 

D.  물건을 만드는 곳 

... Right Option : B)


2.  이 표지는 무슨 뜻입니까?



A.  공사 중이니까 천천히 운전하십시오.

B.  공사를 하고 있으니까 들어오지 마십시오.

C.  주차를 하려면 현장 소장에게 말하십시오.

D.  공사를 하고 있으니까 차를 세우지 마십시오.

... Right Option : D)


3. 이 표지는 무슨 뜻입니까?



   
A.  들어오지 마십시오.

B.  천천히 운전하십시오.

C.  뛰어다니지 마십시오.

D.  30분만 기다리십시오.

... Right Option : A)





4.  다음 표지를 맞게 설명한 것을 고르십시오.

A. 주차 금지 구역이니까 차를 세우면 안 됩니다. 

B. 버스 전용 도로니까 자동차가 지나가면 안 됩니다. 

C. 지게차를 운전하고 있으니까 가까이 가면 안 됩니다.

D. 한쪽 방향으로만 차가 다니는 길이니까 들어가면 안
됩니


... Right Option : D)


5. 이 표지는 무슨 뜻입니까?



     
A 길이 미끄러우니까 천천히 걸으십시오.

B. 물체가 떨어질 수 있으니까 안전모를 쓰십시오.

C. 교통사고가 많이 나는 곳이니까 속도를 줄이십시오.

D. 위에서 돌이 떨어질 수 있으니까 천천히 운전하십시오.

... Right Option : D)


6. 다음 표지판이 있는 곳에서 반드시 지켜야 할 사항은 무엇입니까?



A. 음식을 팔면 안 됩니다.

B. 담배를 팔면 안 됩니다.

C. 음식을 만들면 안 됩니다.

D. 담배를 피우면 안 됩니다.

... Right Option : B)


7. 이 표지는 무슨 뜻입니까?



A. 시속 30km로 천천히 운전하십시오.

B. 30분 이상 통화하지 마십시오.

C. 30kg 이하의 짐만 실으시십시오.

D.  자동차는 30대만 주차하십시오.

... Right Option : D)





8. 다음 표지를 맞게 설명한 것을 고르십시오.



A. 깨지는 물건이 있으니까 조심하십시오.

B. 감전 사고가 날 수 있으니까 조심하십시오.

C. 불에 잘 타는 물건이 있으니까 조심하십시오

D. 위에서 물체가 떨어질 수 있으니까 조심하십시오.

... Right Option : A)


9. 다음 표지를 맞게 설명한 것을 고르십시오.

A. 이곳에 기대면 안 됩니다.

B. 손으로 만지면 안 됩니다.

C. 이 안으로 들어갈 수 없습니다.

D. 안에 있는 물건을 볼 수 없습니다.

... Right Option : B)


10. 다음 표지를 맞게 설명한 것을 고르십시오.



A. 너무 빨리 운전하면 안 됩니다.

B. 술을 마시고 운전하면 안 됩니다.

C. 차에 짐을 너무 많이 실으면 안 됩니다.

D. 고속도로에 쓰레기를 버리면 안 됩니다.

... Right Option : C)


No comments:

Post a Comment